Бушевали деревья...

Алексеева Людмила
Бушевали деревья
                в замерзающей мгле,
Снег колючий метался,
                рассекая пространство,
Завывали метели
                в опустевшем дворе,
Проклиная свои
                городские мытарства.

То ли вО поле чистом -
                снег метёт да метёт,
Нет домов  и заборов,
                суеты и прохожих.
На пути только лес
                вдруг стеною встаёт,
Ноги сосен высоких
                перед вьюгой стреножив.

Провода не гудят,
                подражая пурге,
Нет их вО поле чистом -
                только даль без предела,
И беснуются ветры,
                и конца нет зиме:
Всё исчезло навечно
                под саваном белым.



Автор картины - Сергей Пляскота