Томится утренняя серость

Андрей Мареев
Томится утренняя серость.
Рождается малиновый восход,
Но темнота не отступает
И вот уж дождичек идёт.

Запахло вешнею землёю,
Надежду в сердце пробудив
И почему - необъяснимо
Его же тут и защемив.

Да, я с весной не в силах сладить,
Она врывается в меня,
Крушит, терзает, восхищает
И думаю, что пробуждает,
Вложив мечту до сентября.

                2007г.