А он любил ее...

Екатерина Червинская
Кошачий взгляд, легка походка,
Красива телом и душой...
Жила-была себе девчонка
На острове одном большом.

Вставала рано, с петухами,
Бежала к быстрому ручью,
Чтобы умыться и делами
Заняться как-то по утру.

И жил мальчишка с нею рядом.
Он тоже был красив и юн.
Пред ней командовать отрядом
Готов был он даже в бою...

Но только стоит прикоснуться
К нему рукой - он вмиг краснел,
И больше уж не мог очнуться,
В реальность верить не посмев...

Он так любил ее, что звезды
Им пели песни в небесах.
А он рассказывал про грезы
И говорил о чудесах...

4.11.2009.