День любви к себе

Елена Кочубей
Вот день закрыл свои глаза,
Вновь за слезой бежит слеза,
В былое думы-сны уводят
И надо мною верховодят.

Эмоций,чувств взлетают шали.
Две стороны есть у медали.
Краса и гордость-мой закон,
Смотрю на все я с двух сторон.

Красивы утренние зори,
Улыбка в детском нежном взоре,
Красивы волосы в разлете,
Кусочки яблока в компоте.

Любуюсь ягодой калиной
И тем,кто брови хмуро сдвинул.
И тучи черное крыло
Пол-неба скрыло.Мне везло,
Шагала я дождю вдогонку.

Вот,мама спрятала ребенка,
Машины едут,лужи режут.
Батон куплю сегодня свежий.

Прошла четыре остановки,
Стремглав мелькают заголовки:
Концерт.Сдаю.Утерян поспорт.
Вокруг меня мелькает транспорт.

Автобус едет номер пять,
А я люблю пешком шагать.
Увидев слово трикотаж,
Иду я на второй этаж.

Лишь легким взором пробегаю
И ничего не покупаю.
Не тянется моя рука,
К тому,что трогает слегка.

Меня другое забавляет
И радость сердце окрыляет.
Иду из банка на работу,
А мыслями стремлюсь в субботу.

И что я вижу?День другой,
Вокруг шумихи никакой.
Все тихо,сказочно спокойно
И в сердце радостно-не больно,

Что захочу,то мне дают
И чуда я не вижу тут.
Во-первых мне нужна подмога.
Устала я совсем немного.

Два слова,взгляд,твоя рука,
И я взлетаю в облака.
Такое чудо повторится
Мне хочется опять напиться

Чего?Шампанского!-кричу.
Мне обещают,я молчу.
Совсем другие мысли рядом
Влекут к таинственным преградам,

И я готова сделать шаг,
Ищу я только новый знак.
Монеты на земле блистают,
Их почему не поднимают?

По мелочам охоты нет
Сгибать большой авторитет.
Я не пойму какие знаки
Меня влекут к другой атаке?

Вот чудится огромный дом.
Он светел,много в нем окон.
Часы пробили два часа.
Я слышу в доме голоса.

С прогулки резвые ребятки,
Чеканят дробь босые пятки.
Обеда время подошло,
А я стою,смотрю в окно.

И что там вижу очень явно?
Машина едет тихо,плавно,
Вот доезжает до ворот,
И,сделав четкий поворот,

Встает под окнами у дома.
Мне эта четкость так знакома!
К тебе спуститься я спешу,
И чаще прежнего дышу.

Хотя движения нескоры,
Соединяем наши взоры.
Тебе я рада,ты спокоен
И этой жизни ты достоин!