Над дождем обойденным полем

Владимир Дризо
Над дождем обойденным полем
Носит ветер сухую траву.
К югу древней влекомые волей
Клинья птиц небо стылое рвут.

         Это я ухожу по дороге
         Это мой дом скрывается с глаз
         И такое в душе что-то дрогнет
         Словно юность уже пронеслась.
         Мне просторов твоих, поле, хватит
         На судьбу свою щедро примерить
         Пусть же ветер меня подхватит
         Силу корня, земли проверит.
         Становись ворон спутником-другом
         Начинай свою черную песню

         И не даром дорога упруга
         И заря, хоть бледна, но на месте !