Мораль

Раюшкин Александр
(Политико-юмористическая, сатирическо-экономическая сказка для взрослых)


Уж, сколько раз твердили миру:
«Не следует беситься с жиру!
И на печи весь век лежать
Не следует-таки опять.
        Жизнь  дармоедова легка,
        Но доведет до тумака!

Известно каждому окрест:
Кто не работает – не ест.
Терпенье и упорный труд
Все, что угодно перетрут.
        Паши, пыхти, старайся, но
        Горбатиться зазря – грешно!»

Казалось бы, да в чем вопрос,
Чтоб аксиомами под нос!
        Да в том, робяты, чтоб труды
        Не понаделали беды!

Итак, закончена мораль,
История уносит вдаль…