Глава I. Эх-ма...

Раюшкин Александр
В селенье уездном,
Где бабы облезлы,
Жил, да был, Мудак –
Звали его так.
        Жил не то, чтобы очень,
        Думками озабочен.
                Все у него не так,
                Все – наперекосяк.

Хатенка худая –
Чуть краше сарая,
На двадцатую лету
Дали хоть эту,
        До того ж в общаге
        Спал на гофробумаге.
                И ни хрена за душой,
                А уж сорок шестой…

Ни детей, ни бабы
Кроме Нюрки - жабы.
Раз придет в неделю –
Вот и все веселье.
        В дом друзей не водил –
        Бобылем, в общем, жил.
                Редко пил, молодец,
                То б, и вовсе, конец.

Работа заела.
Да разве же дело –
Дал, не выдал план,
Все - пустой карман.
        К тому же работа противная –
        Фабрика-то презервативная.
                И терзался Мудак,
                Что-то, думал, тут не так.

С работы приходит,
Глазами поводит,
Напряжет кулак,
По чем ближе – шмяк!
        Все крошит в куски
        И ревет от тоски.
                Не мила ему жизнь,
                Хоть сейчас в гроб ложись.

С утра глаз откроет,
Волком завоет,
Навернет стакан
И, вперед, делать план.
        Правда, не был голодным –
        Выдавали талоны
                На крупу и табак.
                Так и жил Мудак.