***

Дара Суржан
Я поджигаю белые странички
Я исчезаю, тая между строк,
Они горят быстрее малой спички,
Быстрее спички теплится листок.

На них, играя матовым закатом,
Пропали буквы, мысли, имена…
В подсвечнике фарфоровом покатом
Исчезнут люди, числа, времена…

Скукоживаясь белая бумага,
Становится черней, чем ночь
Одна большая сильная отвага
Отдать огню, забыть и выгнать прочь