Не оптимист

Саша Казаков
В борьбе человеческого начала с человеческим разумом
- и страдать и побеждать будет человек.

Я бы отнес это к разделу мАтерных стихов,
хотел бы отнести к разделу шуточных. 
Боюсь, что это афоризм.