Вот поезд мой

Светлана Мель
Стучат часы. А может быть, колеса.
Дают ответ, но задают вопрос.
А проводник с утра не кажет носа,
И до сих пор нам чаю не принес...
Ну что молчишь? Давай сыграем, что ли?
Тоску в пути азартом замени...
Вот поезд мой. Он мчится в чистом поле.
А где-то вдалеке горят огни.

Попутчики мои... Их было много.
Конечно же, не меньше и теперь,
Но каждому дана своя дорога
И свой реестр находок и потерь.
Расставлены ловушки и приманки,
Но где-то должен прозвучать сигнал...
Вот поезд мой. Застрял на полустанке,
И машинист немного задремал.

Очарованье тихого приюта.
Часы стучат... Но где-то в стороне.
И каждая конкретная минута
В ладони вечность предлагает мне.
Глаза зажмурив, согласиться мне бы -
Пусть время чуть замедлит свой полет...
Вот поезд мой. Пришит дождями к небу.
Он никуда сегодня не пойдет...