Рокер

Мария Ксанд
А что, если мне бы с тобой познакомиться,
Кумир мой? Я роль бы какую примерила?
Подруги? Супруги? Конечно - любовницы,
Часами тебя ожидающей в трейлере.

Гитарные струны, дебоши, условия -
Я все принимала бы с благоговением,
И матом и прочим лихим сквернословием
Врагам отвечала на нравоучения.

И мне бы казалось, что ты насмехаешься
Над сценой и этой горящей Гоморою.
Я после концертов на шею бросалась бы
И вместе с тобою дралась с репортерами.

По городу лунному, пьяные, с визгами
Мы шли бы - и нас никому не достать...
И вдруг ты бы встал без страховки на изгородь -
Как будто бы прыгать собрался с моста.

И я за мгновение стала бы трезвою:
"Ты спятил - не смей, говорю! Подожди!.."
Ты, мне улыбнувшись, конечно же, слез бы,
Нахально прижав, словно куклу, к груди.

При свете Луны, непонятно-таинственной,
Мы шли бы в обнимку, ты б много курил
И вдруг прошептал, что я буду единственной,
И что до меня никого не любил...

А в прессе статьи про стрельбу или оргии:
Чуть выпьешь - напишут, что ты наркоман.
И в эти недели, мучительно-долгие,
Тебя бы от всех исцеляла я ран.

Не требовал ты бы, как все, возвращения
Подарков обратно, когда бы расстались мы...
"Гитару тебе занесу в воскресение"
"Не надо. Подруги пусть сдохнут от зависти,

На память возьми. А мне брат подарил уже
На тот день рождения новую просто и..."
И я бы кивнула, хоть знала, конечно же,
Что брат твой ушел в мир иной в девяностые...


2009г.