Смотрели, смотрим...

Автограф Шанс
Не отвергали мы свободу,
не всё оправдывали целью.
не убивали мы природу.
Мы – смотрели.

Не потакали мы похабству,
нам свинство вусмерть надоело
и надоело наше рабство,
но мы смотрели.

Никто к развалу не причастен
и песни добрые мы пели,
но лезло из всех дыр несчастье.
Мы? Смотрели.

Не можем мы признать: как стадо
сожрём мы всё, что нам подстелят.
Башкой всё время думать надо,
но мы – смотрели.

Скорее с большинством согласны,
а мода ровно на неделю,
запутала совсем нас гласность.
Куда смотрели!?

Что скажем после в оправданье
тому, что так и не сумели
не ждать от сильных упованья.
Что смотрели?
20.