МУКИ

Валерий Конин
… В предвкушении дрожа,    
Твоё тело жаждет встречи.
Одиночество под вечер               
Просто режет без ножа!

Неужели не придёт?
Не вдохнёт в тебя  истому?..
Не расплещется по дому
Гибких тел водоворот?..

И не надо ничего:
Звёзд, цветов, подарков …  Боже!
На безумие похожи
Муки  тела твоего!

На застывшем вираже               
Стала вечностью разлука!    
И теперь - не просто мука,        
А распятие уже! …