Грустит смычок, приятель старой скрипки...

Кристина Высоцкая
Грустит смычок, приятель старой скрипки,
Устал рояль, и клавиши пусты.
С портрета черно-белого с улыбкой
Глядят его знакомые черты...

Листва летит в распахнутые окна,
Собой сменяя нотную тетрадь.
И тихий дождь стучит, скорбя, по стеклам,
Не в силах с этой болью совладать.

А музыкант...улыбкою с портрета
В последний раз согреет скромный дом...
И строчками печального поэта
К утру воскреснет в сердце молодом.