За завесой туманной дождя...

Малахова Юлия
За завесой туманной дождя,
за прекрасной пленительной далью
смотрят ввысь золотые глаза,
полны мудростью и печалью.
Стрелка скачет, стрелка-магнит
повернётся и путь укажет.
Его тайна дали пленит,
ему солнечный луч подскажет.

За пределом времён и пространств,
где дороги обмыты кровью,
без страха и лишних убранств
гибнет разум, сожжённый любовью.
Её слух услаждают свирели,
её вкус ублажают вина.
Не больна, но не сходит с постели;
не мертва, но лишь дышит любимым.

18.10.2006