Мне б прикоснуться к жизни чужой...

Алексей Романенко
Мне б прикоснуться к жизни чужой,
только дотронуться - был бы доволен.
Как там - иначе?! Был бы живой,
если бы знал чужие пароли.

Доступ в иную нелепую жизнь
был бы открыт - я был был бы спокоен,
тверд, неприступен, немногословен,
словно скала на стеченьи пустынь.

Каждый - пустыня, каждый - безмолвен,
каждый - стена, онемевший тупик.
Каждый из нас безнадежнейше болен,
Новый рождённый - сразу старик!
 
Если бы знать, помнить и верить,
если бы - жить! Как толпы других,
ждать, что откроются нужные двери,
ждать, что вдруг станешь своим средь своих!

Только - не будет! Однажды прекрасный
мир не откроет сверкающих врат!
Прямо шагай по жизни, несчастный,
знай, что не будет дороги назад.