Листок - летающий дракошка

Лариса Евлахова
Я хочу поймать в ладошку
Золотой листок-дракошку -
Он среди листков-соседей,
Словно солнышко из меди
Рвется: «Холодно зимой!
Забери меня домой.
Я боюсь ветров и стужи,
А еще - лохматой лужи!"