ноябрьское, предзимнее

Валентина Землевская
Зима нередко нарушает
законный шаг календаря,
но осень бережно качает
природу в люльке ноября,
меняя мокрые простынки.

Облез стремительно парик,
и вскоре первые снежинки
легли на полусонный лик.

Всё обновляя, подчищая,
летят крупинки наугад.
Ловлю я их предвосхищая,
что им сегодня каждый рад.

Вдруг посланы  они нам Богом
той белизною предвещать,
чтоб мы в душе своей убогой
грязь научились вычищать.