Ежик и Кошка

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...

Ёжик
Ёж европейский

Ежик,  ежик черный носик
Маленькая топотушка ...
На спине грибочки носит
Ведь  колючки не игрушка ...
               
Erinaceus europaeus
Эринацеус  эуропаеус
 
Ах, ежик, ежик европейский
Эринацеус  европеус...
Эуропаеус точнее, но  житейски
Понятно всем, что не индус
                ***
Кошка домашняя

Felis silvestris catus
Фелис  силвестрис  катус

ФЕлис  силвЕстрис  кАтус
Любит клубочком играться 
Спрятаться может за кактус
Может немножко подраться

ФЕлис  силвЕстрис  ночью 
Ловит мышей охотно ...
Но при желании впрочем
Может жить  беззаботно

Взгляд  ее ласков  и светел
Мур –МУР, дарит  мне и тебе
Но как еще Киплинг заметил
Гуляет  сама по себе...


Aleksei Bryshnevsky