Памяти отца

Павел Валентинович Щербаков
Ты был чудесным и волшебным!
Неугомонным! Озорным!
И, в меру, по-отцовски нежным,
И справедливым, и родным.
Твои беседы, как форватер
Для мыслей молодых моих.
И жаль, их было маловато,
Мне очень не хватает их...
Твои глаза, улыбка, слово,
Твоя гитара, легкий смех -
Все вспоминаю, все мне ново,
И для меня ты лучше всех!
Счастливый, радостный, душевный,
Надежный, добрый, дорогой,
Наивный в чем-то, в меру гневный,
Но все же свой, один, родной!

У каждой речки есть начало,
И есть логический конец...
А мне судьба дала немало -
Ты - мое море, мой Отец!