Цветок

Дара Суржан
Меня уничтожают изнутри
Все силы двух миров во мне живущих,
И  разграничат они два пути:
Какой из них мне будет наилучшим?

Обрыв или ввысь стремящийся поток?
На шею камень или крыльев пара?
На камне сможет вырасти цветок
Иль камень для него отрава?

Так много знаков означающих вопрос,
Так мало разъясняющих ответов…
И  Я хочу, чтоб мой цветок в асфальте рос,
Не признающий никаких запретов.