На кончиках пуантов

Кристина Высоцкая
В движеньях тела - нежная покорность,
Целует руки облако шелков,
Мотива невесомая минорность
Как тонкий трепет белых лепестков.

Кружится мир на кончиках пуантов,
Взмах, поворот, скольжения легки...
И вторя скрипкам старых музыкантов
Взлетают руки словно мотыльки.

Вся соткана из нежности и света
Тончайшей паутиною весны...
И ласковой невинностью сюжета
Сердца людей навек покорены.