Пробыт

Иванцов Геннадий Михайлович
Говорят что сказка ложь,
Но в ней есть намёк,
Ёсли в сказке жить не гож;
Не пришёл твой срок,
Колобком тогда катись,
Ни за что не зацепись,
В ямочку не попади,
Её мимо обойди.
Мир реально-виртуальный
Сказкою манит,
В мире том сидел на троне
Сказки царь – Пробыт.
Сам он сказки не любил
И без сказки в жизни был,
Но всегда в своём запасе
Держал килечку на квасе.
Вот однажды в склад проник
Здоровенный с виду Рык.
Килька в квасе задрожала,
Вместе с квасом… убежала.
И не басня, и не сказка,
Жизни присказка – закваска.
Как заквасишь жизнь свою…
Вспоминаешь  про твою…
20.03.2008г