Осень-кошка

Гном Оранжевый Колпак
Осень-кошка, чем-то озлоблена.
Путь привычный - крыша, карниз...
День погожий с улыбкою гоблина
нежно манит её: "кис-кис".

Рыжая бестия, - даже не мявкнет,
а приласкаешь - не замурлычет.
Осень-кошка, лапки мягкие...
Тихо крадётся к своей добыче.