Белеет парус одинокий...

Дмитрий Тиме
"Белеет парус одинокий" –
писал Бестужев Александр...
Но вскоре повторились строки:
сам Лермонтов их написал...

Потом Бестужев был застрелен –
в бою, в году 37-ом...
А в 41-ом – на дуэли -
и Лермонтов сравнялся в том...

А ведь могли б дружить и знаться,
вести в лазурь один вельбот...
Поэты русские – скитальцы.
Как одинокий парус тот!