Опавшая

Мария Жаткина
Я проплываю безликим облаком,
Я рассыпаюсь безмолвным оловом,
Моим глазам нужно спокойствие,
Которое дороже золота.
Я так рассеянно сбиваю мыслями
Большое круглое сомненья дерево,
Я ухожу шуршащим листиком,
Прощая слабость, склоняя голову…
Я тонко чувствую себя опавшею,
Лишённой твердого хребта калёного,
Ну, где же, вдохновеньем ставшие,
Дела легко, сами собой, решённые…