В. Туков, Ева Яблокова Ти i вона

Яблокова Ева
          ТИ І ВОНА       

1.Хто не зазнав кохання в цьому світі,
Коли вогнем здається   серце оповите.
І так багато навкруги багато світла…   
Хто не зазнав кохання в цьому світі?
 
Минулий день впливе раптово в мої думи,
І знов печаль – розгубленість в душі моїй.
Хто не зазнав кохання, - той не знає муки,
Хто не зазнав кохання, - той може ще й не жив?
         
2. Тебе милую, ніжними руками обіймаю,
Захоплений я квітів-губ твоїх торкаюсь.
І поринаю в сни, з тобою поринаю
Та в згадках бачу знов її обличчя,

Та в згадках бачу знов її, її обличчя,
Хоч відчува моя щока тепло твого плеча.
Її любов мене до себе кличе!
Її любов, любов твоя, моя печаль…

3.Може мені це все напророчено так небом:
З тобою поруч згадками про неї жити,
Із нею поруч пориватися до тебе,
І полум’ям любові бути оповитим!

Хто не зазнав кохання в цьому світі,
Коли вогнем здається   серце оповите.
І так багато навкруги багато світла…   
Хто не зазнав кохання, - той може ще й не жив?

Приспів :
Ти і вона поруч -
Доля така мабуть доля...
Надвоє серце все рветься моє !
Навіщо мені, Боже , навіщо мені це ?


Ты и она *

Кто же не знал любви на этом свете,
Когда как пламенем объято словно сердце…
И всё вокруг - весь мир - заполнен ярким светом...
Кто же не знал любви на этом свете ?

Вчерашний  день заглянет снова в мою душу -
Печаль - растерянность  оставит  раны след…
Кто не узнал любви - не знал жестокой муки ,
Кто не узнал любви - не жил и на земле !

2.Тебя ласкаю , нежными руками обнимаю,
С каким  восторгом губ - цветов твоих касаюсь !
И уплываю в сны с тобою , уплываю ,
Но снится вновь её лицо, мне снится -

Её лицо передо мной  - глаза, ресницы,-
Хоть ощущаю я тепло ведь твоего плеча,-
( И ни дышать – ни петь , ни жить и ни забыться !)…
…Её любовь, твоя любовь , моя печаль…

3. А может это небо мне пророчит :
С тобою рядом …  лик её  носить распятьем,
А с нею рядом ... без тебя - тень одиночеств ,
И пламенем любви быть навсегда объятым ...

Кто же не знал любви на этом свете,
Когда как пламенем объято словно сердце…
И всё вокруг- весь мир - заполнен ярким светом...
Кто не узнал любви - не жил он  на земле !

Припев :
Ты и она - рядом ,-
Видно , судьба мне такая !
Сердце всё рвётся -
Замкнутый круг
Ада и Рая ,-
Зачем мне , Боже, это всё ?

 * Сначала я чувствовала этот образ только на украинском языке... Случилась удивительная встреча с Валечкой Сокорянской
-http://www.stihi.ru/avtor/onda2508
она просто Ангелом слетела ко мне - она помогла мне "одеть" этот образ в "русский язык "... Спасибо !