Очень нервно вытираем носик Евро

Людмила Громоглазова
М-м-мда! Не поздно и не рано,
В шесть утра из ресторана
Появляется жар-птица,
Разгламурная девица!

       Платье – жур, ля-мур, кутюр!
       Блеск брильянтов, скрип купюр.
       Ботильоны – тыщь на триста…
       Слышь? Пст-пст.. зовёт таксиста.

Нет платочка! Дама нервно
Вытирает носик - «Евро».
Бросив под ноги, не глядя…
Ну а мы… Мы их погладим,

       Ввалим в гастроном толпой
       И закатим пир горой!
       И скупить решаем срочно
       Все платочки – это точно!
       Чтобы слишком нервные
       Вытирались Еврами.

КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ-КХЕ-А-А-А-ПЧХИ!

Лихорадочно и нервно
Вытираем носик - "Евро".
"Маркой" - вытираем щёчки.
"Долларом" - другие точки,
О которых в слух не скажешь.
"Тугриком" - коленки "мажешь".
Только рубль окаянный
Почему-то "деревянный"...
Вытирать им... не дано...
От него заноз полно.

С пониманием к юмору!
С уважением.

Владимир Затлер