Вокруг - пустыня...

Малахова Юлия
Вокруг - пустыня.
Мой дом отныне -
одна большая, пустая льдина.
Внутри - лишь колки,
стекла осколки.
От бед поседевшая Мнемосина.

Я знаю, счастье -
в твоих запястьях,
как кровь по венам и лица румянец.
И к счастью воля -
бродить по полю.
Пусть жизнь прольётся, как буйный танец.

Я безоружна -
ножей мне не нужно;
всё, что хотела, напишу ногтями
по твёрдой коре,
как в старинной игре,
и освещу мир седыми огнями.

Страшусь краха.
В ушах - симфония Баха,
а в сердце светает.
В слезах - зимы,
весны кузины,
но мысли, как льдинки в руках, не тают.