Клиническая смерть

Чередниченко Алексей Михайлович
Утренний берег, прохладный песок...
Воспоминания манят...
Мысли плывут как по волнам лесок,
И беспокоят меня.

Смерть, это боль и тревога в грудь,
К вечному миру путь,
Ты дорогая меня не забудь
Однажды обратно вернуть.

Мелкая точка в далекой тьме
Звездочкой яркой зажглась,
И пронеслось в "усталом уме":
"Жизнь-то оборвалась!"

И, понеслась куда-то ввысь
Легка душа моя,
Словно по лесу рысь,
Да и она не твоя.

Белый свет застилает путь,
Долог он и труден час,
Пусть и меня не вернуть,
Может я вспомню про вас?

Камень надгробный мал,
Вот и настал тот час,
Может я умирал?
Может я вспомню про вас?

Души родных со мной,
Мне и спокойней быть,
Время течет рекой,
Душу мне надо умыть.

Там мне с родными тепло,
Вот и пришел тот час...
Время прощанья пришло,
Я покидаю вас...

Сделать я должен все то...
То, что смогу достичь,
Может быть этим "ЧТО"...
Можно поймать и дичь?