Слабеет доллар, крепнет рубль

Леонид Фирсенков
   

"Самое ценное,
  чему меня научила жизнь:
  ни о чём не сожалеть".
                Уильям Сомерсет Моэм
               
                Тревожная пора

      Тревожная,  унылая пора!
      Сплошной поток с экрана -
      Кризис,   кризис,   кризис.
      Слабеет доллар, крепнет рубль,
      Волна банкротств и предоплаты.
      Кредитов нет. Протестный вопль –
      Работу,    дай работу!
      Пикеты,  марши,  долговые ямы.
      Захваты рейдеров, заложники, растраты.
      Потухшие глаза застывших лиц.
      Затишье   недостроек.
      Восточный   колорит –
      Кругом   мигрантов   рожи.
      С рассвета трубы не дымят.
      На трассы шум – ночные бабочки летят.
      В проходах   нищие   стоят.
      Бомжи,   мат,   хамство.
      Но,   в  тоже  время,
      Концерны  типа   « Газ »
      Немецкий  « Опель »  покупают.
      А мы?   По  бедности  своей,
      Гранитный   обелиск   себе
      При   жизни   ставим,
      В  Египет,   Турцию   летаем,
      По  парку  с   йоркширом   гуляем.
               
            P.S. 04.11.09. Совет директоров
                «Дженерал Моторс» отменил сделку ло
                «Опелю».

                Фото из Интернета