Негры на галерах

Варенька Самойлова
Плохо, у нас нет денег на отпуск, бэйби,
И мы всё морщим лобики, думаем, как бы, где бы
У меня крамольные мысли начать играть в лотерею
Тебе смешно - милочка, что вы, я с вас ***ю
А тебе, детка, теперь снятся сны о пляже
Не по Фрейду конечно, что тоже важно
Там можно глядеть на то, как море плюётся пеной
Нырнуть в него из осени, слишком обыкновенной
Чтобы не хмурится, чтобы дарить нам с тобой по чуду
Ты предлагаешь мне выпить кофе, а я говорю – не буду
Я рассылаю CV, но знаю, что не поможет
И мой богатый дед, если он есть, не умрёт похоже,
Оставив в наследство нам миллионы и виллу в Ницце
Для нас единственный выход – попасть в больницу
Выспаться по режиму, поесть по плану
Глядя как трещины по стене задумчивым караваном
Познакомиться там с такими же, в позе стресса
Да, у нас нет денег, дурная моя принцесса
Только открытки с острова Гоа, чужие фотоочеты
Только друг другу твердить – да ладно тебе, ну что ты
Всё будет в порядке, рассеется как-нибудь
Спи спокойно, бейби, и светел будет пускай наш путь
Устланный желтой листвой, ну а позже – снегом
Мечтами деться отсюда туда, где не был
Закинуть в рюкзак надежды, купальники в чемодан
И потом бряцать в карманах монетками дальних стран
Детка, ну в крайнем случаем в ванной устроем сейшен
С коктейлями, солнцем из лампы, будем с тобой как всегда глупейшим
Образом отрываться, обе в тельняшках, на выдумки голь хитра
Подумай-ка о хорошем, работать давай, пора.