Другой Кай

Варенька Самойлова
Ты спросишь – как же там Снежная Королева?
Работает в офисе, распространяет эйвон
Носит в потрёпанной сумке мятные деленцы
Арктический фреш, чтобы в жару не отдать концы
У неё конечно же что-то с Каем, об этом все говорят
Он даже не стал отнекиваться, хотя и давно женат
Конечно на Герде, она на окошках выращивает герань
Собирает его на службу, и не лень подниматься в такую рань
У них дети, да, их скоро нужно будет готовить в школу
Герда наденет передник, начнёт мокрой тряпкой возить по полу
Она тоже в курсе дел, но куда деваться
И обязательства, и возраст уже не тот чтобы расставаться
Герда воспнимает всё без ненависти, без криков
Он ведь мальчишка, у него конечно другие игры
Кай встречается с Королевой в знакомом баре
Почти каждый вечер, и всё удивляется – время её не старит
Она молча глядит на него, бледные пальцы сцепив в замок
Всё это настолько привычно, зазубрено как урок
Они заказывают ведёрко льда, бармен за давность лет попривык конечно
Он тоже ждёт, когда же Кай выложит слово «вечность»