Есть одержимые Парижем

Инесса Федина Продолжение
               
     &&&&&&&&&&&&

Есть  одержимые  Парижем,
ПризнАюсь – я  к ним отношусь.
Не важно, дальше он  иль ближе,
Он  есть!  Мы знаем наизусть

Все имена его музеев
И знаменитых площадей,
Вдоль Сены зданий галерею,
Великолепие   церквей,

Он есть в романах, на  картинах,
Он есть в кино, он есть в стихах,
В повествованиях былинных,
Он есть – в реале и мечтах.

Фигура  Эйфелевой башни –
Парижа символ – смотрит ввысь,
Мы с дочкой Леной, внучкой Дашей,
Конечно, сразу  же  снялись,

И пусть какой-то добрый дядя
Не так уж фокус подобрал,
Но фон какой!  На фото глядя,
Считаю, он удачно снял

И пОля МАрсова   аллеи,
И весь ансамбль ТрокадерО,
И  корпус  этой  «Галатеи»,
Которой очень повезло –

Когда-то  кто-то лишь  «железом»
Новинку-башню обозвал…
Эх, был тот тип таким невежей,
И кабы знал он, кабы знал…

Что мир не только лишь признАет
Конструкции приоритет –
Он башню символом  считает
И  рАвных ей, пожалуй, нет.

Парижа  фотокадров сотни,
Их  невозможно все включить,..
Я этот Вам дарю сегодня,
Чтоб вместе с Вами   здесь  побыть.

     &&&&&&&&&&&

Дата снимка: 18.10.2009. Париж


                Мои публикации,посвящённые Парижу
                список составлен для конкурса "Париж, Париж" 6.1.2012
               
•   В Париже ровно год назад - без рубрики, 23.10.2010 10:57
•   Все обожают Эйфелеву башню... - без рубрики, 11.05.2010 15:20
•   Перед Парижем мой должок. К возврату сделаю шажок. - городская лирика, 08.05.2007 00:52
•   Но Эйфелева башня сердцу ближе - без рубрики, 18.06.2010 00:06
•   Моя парижская тетрадь - без рубрики, 16.05.2010 00:12
•     Плывём... Куда ни поглядишь - Париж - без рубрики, 06.11.2009 00:58
•   Есть одержимые Парижем - без рубрики, 05.11.2009 00:22
•   В Париж, в Париж! Опять душа летит... - без рубрики, 28.02.2009 00:17
•   Но Эйфелева башня сердцу ближе - без рубрики, 18.06.2010 00:06
•    Мешает жить Париж - гражданская лирика, 15.03.2006 07:51