Ива

Роман Мордашов
Смотрит ива в озёрную гладь,
И любуясь собой одиноко,
Не устанет печально вздыхать
О судьбе своей, доле жестокой.

Ведь красива. А только одна
Провожает вдаль тайну заката.
Ей бы рядом с собою дружка,
Только некому иву сосватать ...

Тихо падают слёзы-листы,
Слезы горькие девицы гибкой.
Сквозь тоску предночной тишины
Светит месяц печальной улыбкой ...

                5 ноября 2009 г.