Ночной ноябрьский антураж

Владимир Хорошевский
Свеч мерцанье, на улице – снег,
А луна не пробьётся никак
Через плотный заоблачный плед,
Только всё это – мелочь, пустяк…

Важно то, что не хочется спать,
Вновь желаньем томятся сердца;
Заскрипела легонько кровать,
Наблюдаю лишь тени лица…

Дай мне руку, забудь обо всём,
Что ввело тебя в жизненный шквал,
Пусть пройдёт летаргический сон,
Что надолго меня обуял…

Неужели решила теперь,
Что пора возвращаться домой?
Нараспашку откроется дверь,
Если нежно промолвишь: “Родной!”?

Расскажи, как жила эти дни,
С кем делила очаг и постель?
Почему я тебе не звонил? -
Чтоб в ушах не свистела метель!..

Ты по-прежнему мне дорога,
И пускай было время, когда
Наставляли друг другу “рога”…
Ладно, пакость - ещё не беда!..

Гаснут свечи, ты снова со мной,
Чудо-плечи легонько дрожат;
Возвращается страсти огонь…
Будем делать с тобой малыша?!