Всё врут календари

Наша Даша
С вечера… С вечера
До утра горела свечка нам,
Плясали тени на стене.
И долго длилась ночь теней.

А ночь и вправду очень странная,
Длинней ночей всех – заполярная.
Полгода – ночь, полгода – день.
Календари всё врут везде.