Актриса

Роман Мордашов
Ты, сегодня играешь лукаво
Роль колдуньи тебе так к лицу-
Чары жгучим, прекрасным туманом
Украшают очей синеву.

Ночь волос твоих  шёлковой тьмою
Расплескалась по  белым  плечам-
И так манит любовь за собою,
Плыть по черным пьянящим волнам.

Гордый взгляд свой роняешь небрежно
И в зовущей улыбке уста,
Твоя  чудная тайная нежность,
Быль из сказки, сама красота!

Для актрисы придуманы роли,
Но не верю в избитый сюжет,
Мне открылась вдруг тайна Юдоли,
Что любим ей - нескромный поэт ...

Ведь не зря несравненно играешь
И чаруешь своей красотой,
Ты, ведь тоже о счастье мечтаешь
В этот вечер любви золотой.

Не случайно, совсем не случайно
Мы напротив друг друга сидим-
Приоткрыть в жизни млечную тайну
Дан час лучший, всего лишь один ...


Ты, сегодня играешь лукаво
Роль колдуньи тебе так к лицу,
Чары жгучим, прекрасным туманом
Обещают, что я пропаду ...

                5 ноября 2009 г.