Улице разбитых фонарей

Виктор Люсин
На улице разбитых фонарей
Темно и днем. А свету быть откуда?
Ленивый руки  в деле том не грел,
В котором гений  зло с добром попутал.
В действительности может все не так,
Как было  все  и есть на  самом деле,
История как согнутый пятак,
Согнуть который сильно не хотели. 
Костер из искры вспыхнул и потух,
Но сколько черного кругом осталось.
Невежду клюнет жареный петух,
Поганый  мент становится товарищ.
Он на посту. Мы зрим  десятый сон
Иль в водке русской ищем виноватых.
Расслабленные  слушаем шансон,
Что славит песней  вора, не солдата.
Про заповеди Господа забыв,
Мир сузился до дула пистолета.
Не прогремел, чтоб где-то в школе  взрыв,
Сердца ментов стучат в бронежилетах.
Стучат в свой в день рожденья, в ноябре
Октябырь,  дядя Степа и Шарапов
И свет от неразбитых  фонарей
Напишет историческую правду.