Дружина

Валерий Сергеевич Поваляев
Негодную составил князь дружину.
Дружине поражается народ.
Но если силой зажимать пружину,
Когда-то она даст обратный ход.

Корысть и зависть этим войском правит.
К седлу метла, собачья голова…
Но плечи все равно народ расправит,
И скажет он разящие слова.

Не думайте, что Муромец покойник,
Однажды он поднимется с печи.
И будет связан соловей-разбойник,
И снова в стены лягут кирпичи.

Пускай висит златая цепь на дубе,
Пускай русалки, нечисть и беда.
Златая цепь его же и погубит,
Когда вернется вешняя вода.

Придет весной великая путина,
Пройдет корыстной нечисти отлов,
Но новая нужна стране дружина,
Для честных дел и бескорыстных слов.