Буриданов осел

Игорь Корсар
   
Пшеница и рожь по колено,
Среда богатеющих сел,
А между охапками сена
Стоит Буриданов Осел.

И мысль одна его мучит
И нету другой ни фига,
Охапки похожи на кучи
И напоминают стога.

И каждая, вроде, большая,
И равные оба пути,
И думает он, и решает,
К какой бы ему подойти.

От голода сводит желудок,
Но он не покинет межу.
- Я есть никакую не буду,
Не буду, пока не решу!

Вот, остановился на первой,
Его нерешительный взгляд.
Но дрогнут ослиные нервы,
Когда ту, вторую съедят.

- Ах, кучи, ах милые кучи!
Вы - монстры в сознаньи моем,
Вы к небу стремитесь все круче
И - одновременно вдвоем!

И каждая пахнет не слабо:
Хочу всей ослиной душой:
Одна бы, на время хотя, бы
Прикинулась бы небольшой!

И был бы я сразу при деле,
И думал, какой я герой, -
Я ел бы ее три недели
И не помышлял о второй!
 
На кучи же ослика тенор
Воздействия не произвел,
И между охапками сена
Стоит Буриданов Осел!