Вчера был снег...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке..."

«ВЧЕРА  БЫЛ  СНЕГ...»

... Вчера был снег... Сегодня снова дождь идёт...
Как переменчиво всё и непостоянно!..
Вчера влюбленной я была! Цвела любовь!
Сегодня снова пустота в душе... Как странно!..

Вчера «Оранжевой Улыбкой» я жила!
Сегодня «Грустною Снегурочкой» вновь стала...
Вчера искрилась я, как дивная Звезда!
Ну, а сейчас... опять сошла я... с пьедестала...

Любила, верила, надеялась... вчера!
Хотелось песни петь! Стихами восторгаться!
Шутить! Смешной быть! Баловаться и играть!
Себе самой – такой счастливой(!) – удивляться!

Слова приятные хотелось получать!
Не замечая в них наигранности, лести...
Комфортно было даже мне с тобой... молчать!
Ну, как «сегодня» и «вчера»... уравновесить?!.

Вчера я душу раскрывала... всем и вся!
Тебе я сердце открывала и дарила!
Всемерно радуясь сюрпризам бытия...
Энергия во мне кипела и бурлила!!!

Сегодня ж... сердце своё хочется... закрыть...
Не подпускать к нему... случайных... незнакомцев...
Совсем не хочется... смеяться и шалить...
Но... ни «сегодня», ни «вчера»... нет(?) в небе... солнца...

... Наверно, что-то упустила в жизни я...
Без солнца «Солнечной»... не проложить путь к счастью?!.
И, может, потому в душе... сплошная тьма?!.
Так пусть исправит всё Судьба мне... в «светлом завтра»!!!