Ты - принцесса

Надежда Мисюрова
Мне дождь из капель по стеклу
Рисует белый, мокрый замок,
Живу принцессою в плену
У светлых грёз и детских сказок.

Моя корона из венка
Из белых луговых ромашек
И шлейф, как крылья мотылька,
А туфли из цветочных пряжек.

В рассвет из дома убегу
В поля, где море незабудок
Раскрашу в алое зарю,
И растворится тёмный сумрак,

И пусть все скажут про меня,
Что я наивная, простая
С восходом солнечного дня
В плену у серых стен мечтаю.

Себе я счастья не ищу,
Оно само меня отыщет
За всё судьбу благодарю,
Ведь если тучи – солнце выше.

И если плачу невзначай,
Ведь я не кукла, я живая,
И скажешь мне, согнав печаль
Ведь ты - принцесса, я то знаю!

(Рисунок автора)