все пройдет

Мария Прейгер Прессман
Он ухмыльнется, уходя.
Шепнешь бессильно - ненавижу.
Скулеж осеннего дождя
Не даст ему тебя расслышать.
Ты гладишь серого кота,
Пригрелся он, урчит довольно,
А сердце давит немота,
Душа разломана, безвольна.
Терзаешь снимки прошлых дней -
В клочки улыбки и объятья.
Губам закушенным больней
От сдержанных тобой проклятий.
А где-то в снах других - рассвет
Встречают, слившись воедино,
Два сердца, давшие обет,
Друг друга не казнить безвинно.
Еще не знающие слез,
И верящие в откровенья,
Оберегают "мы" от гроз
И наслаждаются мгновеньем.
Урчит тихонько серый кот,
Ему неведомы терзанья.
Он знает точно - все пройдет:
И дождь, и горечь, и отчаянье.