Сила золотого дракона. глава 11. спуск

Никита Алкин
 Когда команда проснулась, было 8 часов утра.И уже в 9 звери начали спускаться с гор.Спускаться также было нелегко.Ведь если ты оступишься хоть 1 раз, то ты упадёшь и разобьёшься насмерть.Но спуск шёл намного быстрее подъёма.Все звери спустились бы и к полудню, если бы не одно обстоятельство: начался чудовищный ураган.Скорость ветра достигала 200 м/с.Деревья вырывало с корнем.В море бушевал шторм.Волны были такими высокими, какими были волны спасшие зверей от первозверей.
 - Волны волнуются за свою тёзку - Морскую Волну. - пояснил заяц Каланхой.Каланхой был летописцем при Кэнтрусе.
 - Я согласен с тобой. - сказал Кэнтрус. - Мы должны быстрее отыскать нашу выдру.
 - Когда ураган стих звери продолжили спускаться, но из-за него смогли спуститься лишь к закату солнца.Звери преодолели горы.Теперь можно было и поспать.