Люди-Письма

Валентин Зернов
И тут, и там, былое сходит в память,
Легендами укутываясь, спим.
Как осознать серьезность нам самим,
Что только близкий может больно ранить?

Кого ругать? Блуждают между тени
Необрученные с надеждою своей,
Несостоявшиеся жители богемы,
И я уже среди этих теней.

Реальней нет реальности на свете,
Осознавать, что жить не в моготу,
Мне небеса стихи читают эти,
Я не поверить в это не могу.

Взамен оставить отблески заката,
Обрывки памяти, холодную кровать,
Сейчас я, как письмо без адресата,
Послали, не сказав кому отдать.

Пусть у любимых будут адресаты!
Пускай любимые перешагнут порог!
Отосланные кем-то и куда-то,
Пришедшие кому-то точно в срок