Горькую милость

Владимир Полоцкий
Горькую милость
Просим
У Бога, который
Знает,
И камень – как сердце
Осень.
Та, что вратами
Рая.
Горькую правду
Внемлем
Тем, что еще
Осталось
Помнишь, как рвали
Землю?
Как родилась
Усталость?
Горькое знамя
Веры
Чернее, чем свет
Молитвы.
Я умоляю
Небо
О праве последней
Битвы.
О том, чтоб опять
И снова.
О том, чтоб взлететь
И падать.
И чтобы звучало
Слово.
А дальше… А дальше
В падаль.
И чтоб ничего уж
Больше.
Чтоб, наконец,
Свершилось…
Мы снова штурмуем
Небо
В надежде на горькую
Милость.