Весенний марш

Ольга Солонская
Весна.   Морозно.   Я  одна.
Иду,  не   ведая   дороги.
Почувствовав   свободу,   ноги
Меня   уносят   от   тебя.

Вечор.  И   сумеречный   свет
От   глаз    дорогу   укрывает.
Любовь,  как   снег ,  тихонько   тает,
Глубокой   лужей,  скрыв   ответ.

В   дали    мерцают    огоньки,
Весенний   воздух   очень   звонок,
А   под   ногою   лед   так   тонок -
Моей    надежды   позвонки.

Иду.  Подальше   от   тебя.
Судьба   такая    не   прельщает.
Но   город   страхи    поглощает.
И   с   ними   растворяюсь   я.

Так   хорошо!  Вселенская   тоска
Вдруг   оказалась   наважденьем.
И   чувствую,  какое   облегченье
Приносит   каждый   шаг   с   носка!