Время уходит беспечно...

Владимир Басков
Время уходит беспечно
В делах и течении дней…
Давно уже понял точно:
Никогда ты не станешь моей.

Ожиданье весны и страсти
Остаётся мечтой вдали.
Не любишь меня –
Отчасти – о дружбе слова твои.

Семейные радости, боли
Обойдут нас с тобой стороной.
Этой сладко-горестной доли
Никому не желаю такой!...

Троицк
16.05.2007