ампир

Алексей-Королев
ампир




             коле, в окончание прерванного разговора

проснешься хочется о пошлом
лицом разорванным до уха
соприкасается с окошком
зима иначе потаскуха

за нею лодочка у пирса
залапана ледком донизу
а перед ней самоубийца
как птица ходит по карнизу

сугробы смелый человек как
турецкий нож сыры корнает
и отражается на дверках
деревьев черновой орнамент

пока ты суетишься в ванной
смываешь сперму кровь из носа
на мелкой дроби барабанной
самоубийца поскользнется

ни тягот ни забот ни мает
паук сползает со стакана
и хлебец девочка ломает
и мальчик давится какао

по выходу собака брешет
кивает овощник любезно
и прячет белочка орешек
и тут же забывает место

как хорошо в пространстве здешнем
поток спешит парок струится
и вместо памятника стержнем
в глазах стоит самоубийца
                2009